BERITABANDUNG.id – PDIP resmi mengusung Dandan Riza Wardana sebagai bakal calon wali kota Bandung. Dandan berpasangan dengan Arif Wijaya yang diusung Partai Demokrat sebagai bakal calon wakil wali kota.
Pantauan media, Kamis (29/8/2024), rombongan pengantar Dandan-Arif tiba di kantor KPU Bandung pukul 20.00 WIB. Keduanya tiba diantar Ketua DPC PDIP Bandung Ahmad Nugraha dan Ketua DPC Demokrat Bandung Aan Andi Purnama.
Tiba di Kantor KPU, Dandan-Arif disambut Tari Lengser Sunda dan langsung memasuki ruangan untuk melakukan proses pendaftaran serta menyerahkan berkas persyaratan kepada Ketua KPU Bandung Wenti Frihadianti.
“Hari ini saya merasa bangga dan bahagia, Alhamdulillah saya beserta Kang Arif hari ini bisa berlayar, masuk ke tahapan yang harus dilalui untuk mengabdi ke Kota Bandung,” ucap Dandan usai mendaftar.
Sebelum menuju Kantor KPU, Dandan-Arif sempat menggelar acara di wilayah Sukapura, Kota Bandung. Acara itu menurut Dandan adalah ikrar Dandan-Arif untuk mengabdi kepada masyarakat Kota Bandung.
“Hari ini saya mengunjungi makam orang tua dan melakukan ikrar babakti ka rakyat, jadi ikrar kami berdua kepada rakyat di depan masyarakat, di depan pengurus (partai),” katanya.
“Pemilu dilakukan riang gembira, tidak boleh ada perang-perangan, pemilu adalah sarana ngabdi ka rakyat dengan riang gembira, lakukan dengan ikhlas pasti akan menghasilkan pemimpin yang terbaik,” lanjut Dandan.