Menang di Musda XV KNPI, Edwin Khadafi: Ini Kemenangan Pemuda Kota Bandung

0
283
Musda KNPI Kota Bandung/Istimewa
Musda KNPI Kota Bandung/Istimewa

BERITABANDUNG.id – Sempat tertunda karena kondisi pandemi, gelaran Musyawarah Daerah XV KNPI Kota Bandung sukses terlaksana di Hotel Grand Preanger, Kota Bandung, Selasa (28/9).

Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana yang hadir untuk membuka kegiatan tersebut mengatakan, musda kali diharapkan mampu melahirkan pemimpin yang dapat mengajak pemuda Kota Bandung untuk bahu membahu membangun Bandung.

“Semoga Musda ini selain bisa melahirkan pimpinan yang bisa membawa pemuda Kota Bandung guna membangun kotanya,” ucap Yana.

Musda XV ini menghadirkan 97 peserta dari berbagai OKP di Kota Bandung, serta 30 Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) KNPI se-Kota Bandung.

Dengan hasil tersebut, pimpinan sidang yang terdiri dari 1 unsur DPD KNPI Jabar, 1 unsur DPD KNPI Kota Bandung, 2 Unsur OKP dan 1  DPK dalam konsiderannya mengesahkan Edwin Khadafi sebagai ketua terpilih pada Musda XV tersebut.

Dalam momen tersebut, Boyke Sitompul mengungkapkan, menerima keputusan tersebut sesuai komitmen fakta integritas yang sebelumnya dibuat.

“Dengan ini saya menerima hasil Musda XV KNPI Kota Bandung dan menyepakati bahwa Musda ini adalah Musda satu-satunya, sesuai komitmen yang disebakati bersama” tegasnya.

Sementara itu, Edwin Khadafi sebagai ketua terpilih menyampaikan bahwa kemenangan dirinya ialah kemenangan bagi pemuda Kota Bandung.

“Kemenangan ini bukan kemenangan seorang Edwin Khadafi, kemenangan ini kemenangan bagi pemuda Kota Bandung,” katanya.

Edwin juga meminta agar Pemuda Kota Bandung bersatu sebagai pemuda Indonesia.

“Pemuda gembira adalah pemuda tangguh, pemuda tangguh adalah pemuda gembira, karena kita Pemuda Indonesia,” tandasnya. (Red)