Monday, March 17, 2025
HomeHeadlineSemarak Ramadhan HIMMPAS UPI Bagikan Sembako Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Semarak Ramadhan HIMMPAS UPI Bagikan Sembako Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

BERITABANDUNG.ID – BANDUNG, Puluhan Pengurus Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana UPI menggelar Semarak Ramadhan Himmpas UPI pada Sabtu tanggal 15 Maret 2025 yang bertempat di Mesjid Al-Falah Kecamatan Sukasari Kota Bandung. kegiatan ini terdiri dari Kajian Keislaman, Pembagian Sembako Santunan Anak Yatim dan Dhuafa dan Buka Bersama, dilanjut taraweh berjamaah, Diskusi dan Refleksi Ramadhan, Khataman Alquran, Solat Tahajud dan Makan Sahur bersama. kegiatan ini bertemakan Himmpas UPI Berdaya dengan spritualitas Kuat dan Kepedulian Sosial di Bulan Ramadhan.

Sarwan, S.Pd., selaku ketua panitia Semarak Ramadhan 1446 H HIMMPAS UPI, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada DKM Masjid Nurul Falah, ketua RT 3 RW 6 Kelurahan Isola, Sukasari, Kota Bandung, kepada seluruh warga yang telah ikut menyemarakkan, serta kepada seluruh panitia yang telah berpastisipasi aktif dalam acara ini. Tak lupa, ia juga berterima kasih kepada para sponsor: BUKAIZIN.ID, Rumah Zakat, dan IBF serta seluruh donatur sehingga alhamdulillah telah terkumpul Rp.7.000.000. Semua donasi telah disalurkan kepada 50 orang penerima manfaat yang terdiri darianak yatim, duafa, dan lansia sesuai data dari ketua RW.

Muhammad Azhari Panjaitan, M.Pd. selaku ketua HIMMPAS UPI menambahkan bahwa acara Semarak Ramadhan ini meningkatkan motivasi bahwa sharing is caring. Sesuai dengan tema “Berdaya dengan Spiritualitas Kuat dan Kepedulian Sosial di Bulan Ramadhan”, selain berbagi, acara ini juga diikuti dengan ifthor jama’i serta mabit dan khataman. Harapannya, acara ini selain meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, tetapi juga mempererat kekeluargaan antar sesama keluarga HIMMPAS UPI itu sendiri.

Dalam sambutannya, Ketua RT 3 sekaligus perwakilan DKM, Pak Darsito, menyampaikan sambutan baik kepada panitia acara karena telah mempercayakan warga RT di sini untuk mendapatkan donasi. Perwakilan DKM, juga mendo’akan agar mahasiswa pascasarjana yang berpastisipasi dilancarkan semua urusan kuliahnya sehingga dapat lulus tepat waktu.

Kegiatan ini berjalan dengan berbagai acara secara khidmat yaitu Kajian Keislaman, Pembagian Sembako Santunan Anak Yatim dan Dhuafa dan Buka Bersama, dilanjut taraweh berjamaah, Diskusi dan Refleksi Ramadhan, Khataman Alquran, Solat Tahajud dan Makan Sahur bersamayang kemudian ditutup dengan pembagian doorfrize, foto bersama dan penutupan.
*Infokom

Most Popular

Recent Comments