Wednesday, February 12, 2025
HomeMetro BandungPengurus FKDT Jabar Temui Ketua Pansus Raperda Pesantren Jawa Barat H. Sidkon...

Pengurus FKDT Jabar Temui Ketua Pansus Raperda Pesantren Jawa Barat H. Sidkon Djampi

BANDUNG– Dewan Pimpinan Wilayah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPW FKDT) Jabar bersilaturahmi dengan Pansus Raperda Pesantren Provinsi Jawa Barat, kedatangannya diterima langsung oleh ketua Pansus H. Sidkon Djampi di ruang Fraksi PKB bersama dewan Syuro kang Ibad, Senin (13/0/2020).

Ketua DPW FKDT Jabar Kyai Atep Abdul Gofar didampingi Sekretaris Asep Ridwan, S.HI dan Ketua Koprasi FKDT Jabar H Moch Toha, S.Pd.

Menurut ketua FKDT Jabar,”Tujuan datang ke ketua pansus adalah untuk mengusulkan beberapa rumusan diantaranya dalam BAB 1 Ketentuan Umum pasal 1 ditambah poin pendidikan keagamaan yang diselenggarakan pada jalur pendidikan Non Formal dan Informal,” ungkapnya.

Selain itu kata Kyai Atep,” tentang BAB V tentang Fasilitasi terhadap Lembaga Pendidikan keagamaan Islam pasal 16 ayat 2 pada poin a ditambah dengan dan penunjang lainnya, poin b jadi fasilitasi operasional lembaga pendidikan, poin c diganti dengan memberikan Insentif Guru pada lembaga pendidikan, pada poin e menjadi fasilitasi terbentuknya organisasi kelembagaan pendidikan keagamaan dan ditambah 1 poin yaitu fasilitasi dalam rangka meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan keahlian tenaga pendidikan,” lanjutnya.

Menanggapi hal itu H.Sidkon mengatakan,”Kami sangat bahagia, senang dan mengapresiaai sekali dengan kehadiran rekan-rekan pengurus DPW FKDT Jabar,” sambutnya.

Sidkon juga berharap saran dan masukan-masukannya dari semua elemen masyarakat termasuk para kiyai, ulama termasuk FKDT untuk menyempurnakan Raperda ini supaya tidak adanya ketimpangan di masyarakat. 

“Tetapi Raperda ini juga masih menunggu cantolan hukum berupa PP dan PMA karena itu merupakan penjabaran dari undang-undang Pesantren, insyaallah tahun ini bisa selesai,” pungkasnya.**

Most Popular

Recent Comments